Наука и технологии
28 апреля 2015, 11:43

Geek Picnic 2015: Человек-Машина пройдет в Москве и Санкт-Петербурге

Фестиваль Geek Picnic в этом году пикник пройдет в двух столицах – в Москве 13-14 июня и в Санкт-Петербурге 20-21 июня. Московская версия мероприятия снова пройдет при поддержке глобальной платежной платформы PayPal. В этом году фестиваль будет посвящен теме «Человек-Машина». Напомним, Geek Picnic – российский независимый проект, созданный энтузиастами и проходящий третий год.

Geek Picnic пройдет в парковых территориях ПКиО «Красная Пресня» (Москва) и ЦПКиО им. С.М. Кирова (Елагин остров, Санкт-Петербург). Официальным техническим партнером фестиваля Geek Picnic стал проект MediaTek Labs – сообщество независимых разработчиков мобильных гаджетов, созданное компанией MediaTek, которое представит лучшие разработки собственных участников в категориях «носимая электроника» и «интернет вещей» – портативную метеостанцию, устройство для приготовления домашнего вина, масштабную копию марсохода Curiosity и многие другие экспонаты.

Geek Picnic совместно с Geeksputnik.TV проведет международную конференцию киборгов: ученые, люди с бионическими протезами или модифицировавшие свое тело с помощью технологий энтузиасты будут обсуждать вопросы предела человеческих возможностей, а также практические, этические и философские аспекты киборгизации. Обладательница самого эксцентричного бионического протеза, британская модель и певица Виктория Модеста (Viktoria Modesta) проведет публичную лекцию и исполнит своих хиты для посетителей.

Кроме того, представители различных религиозных конфессий, философы и специалисты соберутся за одним столом для обсуждения морально-этических вопросов глобальной киборгизации. Среди участников будет и Серждио Канаверо (Sergio Canavero) – хирург, который планирует провести уникальную операцию по трансплантации головы.

Контент фестиваля представлен в зонах «Технологии», «Наука», «Искусство», «Пикник», «Экспо» и «Маркет». В программе фестиваля есть активности, открытые для свободного участия посетителей. В том числе Парк Роботов и 3D печати - зона фестиваля, где посетители смогут увидеть достижения роботехники, гигантские 3D принтеры и принтеры-татуировщики, побывать на шоу роботизированных рыб, познакомиться с роботом-официантом и принять участие в битве квадрокоптеров Game of Drones.

Источник новости: Geek Picnic

Самое читаемое