Наука и технологии
27 сентября 2011, 12:49

“Облачный” сервис Google Drive может быть запущен уже в скором времени

Журналистам техноблога TechCrunch удалось выяснить некоторые дополнительные подробности о новом проекте Google, первые слухи о котором появились в IT среде уже давольно давно. Прежде всего, данный проект является совершеннейшей реальностью и фигурирует под названием Google Drive (как вариант - GDrive или GDisk).

GDrive

Кроме того, этот сервис, как сообщается, является реальным продуктом с 2007 года, и по существу создавался как внутрикорпоративный инструмент для “облачного” хранения информации. Несмотря на большие ожидания, связанные с данным проектом, в прошлом году его, кажется, похоронили окончательно и бесповоротно, превратив в импровизированную замену ему сервис Google Docs с возможностью хранения файлов.

Однако проект Google Drive еще жив и, по слухам, интернет-гигант в конечном итоге проведет ребрендинг сервиса Docs, который будет запущен заново с дополнительными функциями файлохранилища. Более того, в новой “облачной” службе якобы появятся опции синхронизации, схожие с Dropbox и позволяющие синхронизировать информацию на различных компьютерах и мобильных устройствах. Добавим, что если Google всерьез планирует развивать свою программную платформу Chrome OS, ориентированную на веб-приложения, Google Drive выглядит фактически идеальным сервисом-компаньоном.

Источник новости: TechCrunch