Наука и технологии
2 октября 2014, 15:32

Google протестирует проект Loon в России

Как уже сообщалось ранее, Google твердо намерена донести доступ в интернет для жителей всех труднодоступных районов земного шара. Проект Loon, в рамках которого Google планирует «раздавать» интернет с огромных воздушных шаров, уже прошел некоторые испытания в Австралии и Новой Зеландии. Теперь же IT-гигант намеревается проверить свои наработки и в России. Одним из потенциальных партнеров Google является государственный Ростелеком, с которым уже были проведены консультации. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на некие внутренние источники.

По словам источника, Ростелеком может быть заинтересован в проекте подобного рода, но какова возможная роль оператора, он не уточняет. В российском представительстве Google информацию не подтвердили и не опровергли. В «Ростелекоме» от официальных комментариев отказались.

Напомним, что о работе над экспериментальным проектом Loon Google сообщила в июне прошлого года. Социальный проект подразумевает создание системы воздушных шаров, которые будут двигаться в стратосфере Земли на высоте около 20 км обеспечивать доступом в интернет жителей самых труднодоступных районов мира.

Источник новости: Коммерсантъ