Наука и технологии
17 февраля 2014, 16:29

Google купила разработчика системы звуковой идентификации SlickLogin

Об очередном приобретении Google, способном повлиять на развитие IT-индустрии, стало известно на днях. На этот раз, собственностью поискового гиганта сделался израильский стартап SlickLogin, известный как разработчик системы аутентификации пользователей на разных сервисах с помощью высокочастотных звуков. Сделка, стоимость и конкретные подробности которой, увы, пока не оглашаются, подтверждена и кратким сообщением на официальном сайте SlickLogin, так что можно говорить о ней как о свершившемся факте.

SlickLogin

Технология, созданная специалистами SlickLogin, дает возможность идентифицироваться на различных сетевых ресурсах без ввода текстовых паролей. Необходимо лишь положить свой смартфон с установленным на него соответствующим приложением поблизости от компьютера, из колонок которого и должен исходить звук высокой частоты, неслышимый человеком но воспринимаемый динамиками мобильного устройства. Указанный звуковой сигнал обрабатывается смартфоном, и на сайт высылается подтверждение авторизации.

Как видим, данная методика в чем-то напоминает ту, что используется для авторизации, к примеру, в соцсети “ВКонтакте”, когда на сотовый телефон высылается пароль для входа в свой аккаунт. При этом подобная технология может использоваться либо как основная для идентификации пользователя на том или ином сервисе, либо как дополнительная при двухэтапной аутентификации. Таким образом, совсем не исключено, что технологии SlickLogin появятся в Android-смартфонах и планшетах, а также сетевых сервисах Google.

Источник новости: TechCrunch