Наука и технологии
3 декабря 2014, 04:34

Intel купила разработчика менеджера паролей PasswordBox

Компания Intel объявила о приобретении PasswordBox - компании, которая предлагает кросс-платформенный сервис управления идентификационной информацией. Разработка PasswordBox позволяет пользователям входить в учетные записи на всех сайтах и приложениях с любого устройства без необходимости ввода пароля. В результате этой сделки PasswordBox войдет в состав структуры Safe Identity в рамках Intel Security Group. Safe Identity занимается разработкой решений, которые хранят данные о паролях, усиливают защиту информации и позволяют пользователям оперативно получать доступ к своим учетным записям.

Образованное Intel в январе 2014 года подразделение Intel Security, куда войдет PasswordBox, было создано на основе приобретенной Intel еще в 2011 году компании McAfee, работающей в области защиты данных. Это подразделение ориентировано на решение вопросов в области цифровой защиты. Intel Security будет использовать текущие и будущие разработки PasswordBox для того, чтобы предоставить пользователям возможность не запоминать многочисленные сложные пароли. В решении PasswordBox применяется система заполнения регистрационных форм, в которой используется разработка для входа в учетную запись одним прикосновением к экрану (для мобильных устройств) и одним нажатием на кнопку мыши (для браузеров).

PasswordBox являлась частной компанией, основанной в 2012 году. Штат компании насчитывал 48 сотрудников, а штаб-квартира компании находилась в Монреале (Квебек, Канада). Все сотрудники компании перешли на работу в Intel Security. Сделка по приобретению Intel компании PasswordBox вступает в силу немедленно. Условия сделки не разглашаются, предполагается, что эта она поддержит будущие инновации, о которых будет объявлено позже.

Источник новости: Intel