Наука и технологии
18 марта 2013, 23:44

Двусторонний спутниковый Интернет KiteNet запущен в коммерческую эксплуатацию

Универсальный оператор спутниковой связи РуСат в партнерстве с компанией «Радуга-Интернет» сообщил об официальном запуске в коммерческую эксплуатацию услуги двустороннего спутникового Интернета для частных пользователей. Услуга предоставляется под маркой KiteNet. Начиная с 15 марта, все желающие смогут приобрести необходимые комплекты оборудования и после их установки и настройки начать пользоваться спутниковым доступом в Интернет.

KiteNet

Оформить заявку на приобретение оборудования и подключение к услуге KiteNet частные пользователи смогут как интерактивно, через форму обратной связи на официальном сайте нового бренда www.kitenet.ru, так и позвонив по телефонам горячей линии или связавшись с официальным представителем KiteNet в своем регионе. С новым клиентом будут заключаться договоры на приобретение оборудования и на оказание услуг связи, после чего будут решены вопросы по доставке, установке и настройке оборудования (пользователи могут сделать это самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов KiteNet). Как обещают компании, весь цикл работ (с привлечением специалистов KiteNet на всех этапах), начиная с размещения клиентом заявки и оплаты услуг, до монтажа и настройки оборудования займет не более 1-2 недель.

Напомним, что KiteNet позиционируется как уникальный для российского рынка проект спутникового доступа в Интернет для частных пользователей, сочетающий низкую стоимость оборудования (от 8000 рублей) и демократичные тарифы (от 299 рублей в месяц без ограничения трафика) с простотой подключения. Зона действия услуги на начальном этапе совпадает с зоной покрытия спутника «Ямал-402» и включает европейскую, уральскую и сибирскую части России, но пока не распространяется на Дальний Восток.

Источник новости: РуСат

Самое читаемое