Наука и технологии
8 апреля 2012, 11:38

Ларри Пейдж подтвердил, что Google не откажется от интеграции своих сервисов

Один из основателей Google Ларри Пейдж после года работы на посту CEO компании опубликовал послание, которое называется “2012 Update from CEO” и подробно описывает ближайшие перспективы развития Google.

В послании реально много всего упоминается, но интереснее всего сейчас, что планирует Google делать с интеграцией своих сервисов и развившейся в этой связи истерией, нагнетаемой противниками и конкурентами компании.

Ларри Пейдж

Вкратце позиция Пейджа такова: интеграция будет продолжаться, истерия будет игнорироваться. То есть в Google убеждены, что объединение пользовательских данных служит интересам пользователей, а также верят, что пользователи рано или поздно прочитают простые и понятные хелпы и перестанут пугаться заказных страшилок про вмешательство в личную жизнь. Пейдж заявляет, что Google по-прежнему любит своих пользователей, заботится о них и знает, как сделать им ещё лучше. История показывает, что обычно Google действительно знает лучше, чем критики, скептики, параноики и конкуренты.

Google

Напомним, что основной конкурент Google, компания Facebook, неоднократно обвинялась в самых настоящих нарушениях приватности пользователей и вмешательствах в их личную жизнь, тогда как в Google по большому счёту речь идёт про настройку под конкретного пользователя поисковых результатов и контекстной рекламы (что и раньше было, просто сейчас развивается дальше).

Источник новости: Google