Сооснователи ВКонтакте инвестируют $4 млн в рынок онлайн-коммуникаций

Разработчик платформы онлайн-коммуникаций Livetex привлек $4 млн от российского фонда Vaizra Capital, принадлежащего сооснователям и бывшим акционерами ВКонтакте Льву Левиеву и Вячеславу Мирилашвили. Средства, полученные во время нового раунда, будут направлены на укрепление инфраструктуры и развитие новой линейки продуктов.

Инструментами Livetex — «Онлайн-консультант», «Генератор лидов», «Звонок с сайта», «Виртуальный ассистент» — уже пользуются самые разные компании, такие как Ulmart, Enter, «Трансаеро», Tele 2 и другие. Внутренний анализ поведения пользователей сервисов Livetex показал, что подобного рода продукты увеличивают конверсию успешных операций компаний на 5-20% — в зависимости от индустрии и уровня проникновения продуктов. 

Рынок онлайн-коммуникаций образовался в России в 2009 году, но свое активное развитие получил только в последние два года. Согласно исследованию независимого агентства Ruward:Track, с января 2014 года количество сайтов с установленным консультантами возросло на 0,3 пункта — 10%. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года, продажи Livetex увеличились в 2,5 раза, а количество клиентов — с 3900 до 5400 компаний. Средства, полученные от инвестиционного фонда Vaizra Capital, помогут укрепить инфраструктуру Livetex, расширить линейку продуктов и сделать первые шаги по выходу на иностранные рынки.

Источник новости: Livetex