Наука и технологии
31 октября 2012, 07:12

Сайт дня: Magisto - только отборные кадры

"О, Джонни, сделай монтаж!" из кинофильма "Человек с бульвара Капуцинов".

"Буду краток" (с) один известный политик.

Сегодня сайтом дня объявляется сервис Magisto, предназначенный для окончательной и абсолютной автоматизации любительского видеомонтажа.

Лого Magisto

Лого Magisto

На сайт Magisto можно залить получасовое занудное любительское видео, сервис его обдумает, и сделает из него короткий и динамичный ролик. Возможно, у Magisto получится какая-то ерунда, но тут почти всё зависит от исходного материала. Главное, что под эту ерунду зритель не уснёт. Да и краткость - по-прежнему сестра таланта.

Используя некие хитрые алгоритмы сервис Magisto оценивает интересность того или иного фрагмента исходного видео и вырезает всё, кроме самого интересного. Серьёзно, если этому сервису дать фильм - он сделает трейлер.

Главная страница сайта Magisto

Из записи с автомобильного видеорегистратора Magisto может сделать захватывающий репортаж о поездке. Материалы с камер наблюдения, при некотором везении могут превратиться в короткометражный детектив. Запись веб-камеры на центральной площади - в туристическое промо. Конечно, всё это будет любительского качества, но даже лучший из кинооператоров зависит от режиссёра и сценариста, а уж "искусственный интеллект" и подавно.

Сайт про видео - это тот редкий случай, когда информационный видеоролик понятнее и уместнее, чем текстовая документация. Чтобы объяснить, насколько автоматический видеомонтаж лучше, чем никакого, разработчики Magisto сделали вот такой ролик:

Сегодня вечером можно просто включить камеру перед началом празднования Хэллоуина, а потом прогнать результат через Magisto и получить нечто способное собирать лайки. Особенно если в разгар праздника все забудут про камеру.

Изучать сервис заранее никакой необходимости нет. Magisto рассчитан на людей, которые вообще ничего не знают про видеомонтаж. Интерфейс у Magisto не простой, а очень простой. Вот такой:

Работа с видео на сайте Magisto

Работа с видео на сайте Magisto

Самые любопытные могут посмотреть видео про то, как оно работает:

Поскольку работа с видео отличается большими потребностями на ресурсы серверов, схема оплаты такого сервиса имеет значение. С одной стороны, не хотелось бы, чтобы сервис, хранящий ваше видео, обанкротился, но с другой, бережливость никто не отменял. На Magisto схема финансирования довольно простая: вы можете бесплатно создавать и хранить на Magisto своё видео, а вот чтобы его скачать придётся платить, и не мало - от доллара до трёх. Впрочем, там есть экспорт в YouTube, а дальше задача сводится к классической.

Теоретически, сервисом Magisto можно пользоваться, как полностью бесплатным, просто оставляя на нём видео и расшаривая ссылки. Что многие и делают.

Популярные ролики на сайте Magisto

Во избежание холивара признаюсь, я осознаю, насколько талантливый оператор видеомонтажа круче, чем бездушная серверная программа. Однако мы живём в мире, где существуют крутые зеркалки и проходят мастерклассы от известных фотографов, но миллионы людей продолжают пользоваться Instagram. В таком мире сервис Magisto не останется без работы.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.