Наука и технологии
11 июля 2014, 13:50

Глава Microsoft видит приоритеты компании в сфере продуктивности

Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) обратился с письмом к сотрудникам корпорации, в котором расставил приоритеты и изложил свое виденье пути к успеху. Хотя в этом своеобразном манифесте, опубликованном на фирменном сайте, не так много конкретики, из него можно понять, что в Microsoft намерены сконцентрировать усилия на решениях для повышения продуктивности работы. При этом, хотя редмондская фирма считается разработчиком устройств и сервисов, по своей сути Microsoft является компанией решений и платформ для увеличения продуктивности труда, уверен Наделла.

Причем, эти слова главы Microsoft относятся к таким сферам, как мобильные технологии и “облачные” вычисления, которые входят в число ведущих трендов всей IT-индустрии. В частности, одним из наглядных примеров уже идущей работы в указанном направлении можно считать онлайн-сервис Office 365, который успешно дополняет десктопный пакет офисных приложений.

Не останутся в стороне и фирменные устройства Microsoft, скажем, планшетный компьютер Surface Pro 3 позиционируется именно как решение для большей продуктивности работы. Впрочем, редмондцы не собираются забывать и область игр и мультимедиа-развлечений, где у них имеются консоли Xbox и соответствующие сервисы.

Источник новости: Microsoft