Наука и технологии
27 июня 2014, 09:42

В российском Microsoft сменился директор

Вчера компания Microsoft объявила о смене руководства в своем российском подразделении. Николай Прянишников, нынешний президент Microsoft в России, расширяет полномочия: он назначен вице-президентом по развитию бизнеса Microsoft в Центральной и Восточной Европе. Прянишников будет непосредственно подчиняться Дону Грентаму (Don Grantham), президенту Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

На смену Прянишникову приходит Павел Бетсис, в данный момент занимающий должность главы по бизнес-стратегиям Microsoft в Центральной и Восточной Европе. Отмечается, что в своей новой роли Прянишников сфокусируется на реализации новой стратегии лидерства Microsoft в сфере облачных технологий и решениях в области мобильности. Он будет отвечать за такие ключевые направления для корпорации, как технологическая политика, развитие бизнеса Microsoft в государственном секторе, а также взаимодействие с государственными и общественными организациями и вклад компании в развитие социальных инициатив.

По словам Microsoft, за более чем пятилетний срок под руководством Николая Прянишникова Microsoft в России добилась серьезных успехов: стабильного развития бизнеса на растущем рынке и значительного повышения уровня удовлетворенности заказчиков.

Источник новости: Microsoft