Наука и технологии
14 октября 2013, 00:26

Symantec: Пользователи спят со смартфонами и не используют защиту

Корпорация Symantec представила результаты отчета Norton Report 2013, которые указывают на то, что хотя число жертв кибератак среди взрослого населения в мире снизилось, средний ущерб из расчета на одного потерпевшего увеличился на 50%. Потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Cybercrime Report за 2012 год составляли в среднем $197, в то время, как потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Report за 2013 год. составили в среднем $287.

Используйте защиту на смартфоне

В отчете также говорится о том, что, несмотря на то, что для почти половины всех пользователей смартфонов их устройства настолько важны, что они с ними спят, пользователи не обеспечивают этим устройствам надлежащего уровня защиты. 48% пользователей смартфонов и планшетов даже не предпринимают таких базовых мер предосторожности, таких как установка пароля, установка антивирусного ПО и создание резервных копий хранящихся на мобильном устройстве файлов.

Другие интересные открытия по России:

  • 85% россиян сталкивались с киберпреступлениями
  • 59% пользователей смартфонов сталкивались с мобильными киберпреступлениями в последний год
  • 56% пользователей мобильных устройств в России не знают о существовании решений для безопасности для них
  • 56% работающих пользователей старше 18 лет используют свое личное мобильное устройство и для развлечения, и для работы
  • 60% пользователей старше 18 лет используют публичные или незащищенные сети Wi-Fi

Источник новости: Symantec