Наука и технологии
26 июня 2012, 15:21

Sony и Panasonic объединяют усилия в разработке больших OLED-панелей

Японские корпорации Sony и Panasonic объявили о сотрудничестве в деле разработки OLED-панелей с большой диагональю для крупногабаритных дисплеев и телевизоров. Отметим, что технология органических светодиодов продвигается сейчас как потенциальная альтернатива жидкокристаллическим и плазменным панелям и благодаря живым сочным цветам и низкому энергопотреблению считается весьма перспективной.

Panasonic OLED TV

Panasonic OLED TV

Причем, партнерство Sony и Panasonic, как сообщается, найдет выражение в совместной работе над следующим поколением OLED-панелей с использованием методики печати, более эффективной по сравнению с существующими в настоящее время технологиями производства. Кроме того, если все пойдет по плану, данное сотрудничество двух известнейших японских IT-гигантов может оказаться лишь первым шагом.

Помимо прочего, Sony и Panasonic оставляют двери открытыми в плане потенциального партнерства в деле массового выпуска OLED-панелей с большой диагональю, а также продолжении исследовательских работ в этой сфере, а по-настоящему масштабное производство подобных решений может стартовать уже в следующем году. Впрочем, японским компаниям предстоит выдержать конкуренцию со стороны корейских LG и Samsung, планирующих выпустить свои 55-дюймовые OLED TV до конца этого года.

Источник новости: Panasonic