Наука и технологии
19 ноября 2013 в 07:40

PayPal признал российских программистов лучшими в мире

16 и 17 ноября в Калифорнии прошел завершающий этап конкурса программистов PayPal Battle Hack. Команды из 10 городов мира съехались в Силиконовую долину, чтобы побороться за звание лучших кодеров планеты. В этом году победителем и обладателем приза в $100000 стала команда из Москвы, создавшая приложение Donate Now.

Победители BattleHack и Дэвид Маркус

В Donate Now («Пожертвуйте сейчас») используется технология Bluetooth Low Energy (BLE) и API PayPal, что дает пользователям возможность совершать мгновенные пожертвования. Пользователь получает запрос о проходящем неподалеку благотворительном мероприятии и может внести деньги или же отклонить предложение со своего мобильного телефона. В российскую команду вошли Сергей Пронин, Александр Балабан, Байрам Аннаков и Оксана Третьякова.

На первом этапе конкурса в Москве команда создала приложение, которое помогает людям с нарушениями зрения находить вокруг себя нужные им предметы. Данная технология работает с помощью установленных «маячков», помогающих ориентироваться в пространстве, например, в супермаркете, прокладывая маршрут и вслух объясняя, куда следует идти. Судьи сочли это приложение самым лучшим, так как оно предлагает креативное технологическое решение сложной социальной проблемы.

PayPal Battle Hack – это состязание, призванное выявить лучших программистов планеты. Этапы конкурса состоялись в 10 городах мира, после чего победители встретились в финальной схватке за звание «Лучшего хакера на службе сил Добра» в Силиконовой долине. В сражении за этот титул участникам пришлось впечатлить самых строгих судей, среди которых был Дэвид Маркус, глава компании PayPal.

В ходе 24-часового соревнования участники создали 10 новых социально полезных приложений. Второе место досталось команде из Тель-Авива за приложение RunPal, позволяющее бегунам со всего мира мотивировать друг друга к тому, чтобы продолжать занятия спортом. Третье место досталось команде из Майами за приложение LoanPal, с помощью которого пользователи могут предоставлять вещи в долг друг другу.

Источник новости: PayPal