Наука и технологии
10 октября 2013, 15:36

PayPal рассказала про безопасность мобильных

Компания PayPal раскрыла результаты своего исследования, проведенного совместно с National Cyber Security Alliance, о безопасности мобильных устройств. Исследование показало, что американцы фактически срослись со своими смартфонами, все чаще используя эти устройства для проведения денежных операций. При этом люди беспокоятся о безопасности своих данных, сохраненных в мобильном устройстве.

PayPal

Пользователи редко оставляют свои смартфоны без присмотра далее, чем в нескольких метрах от себя, а Bluetooth остается почти всегда включенным. 67% респондентов стараются не оставлять смартфон в другой комнате, и у целых 10% участвовавших в опросе смартфон практически всегда находится в руках – за исключением тех случаев, когда они принимают душ или спят.

Американцы используют смартфоны повседневно для осуществления покупок. Примерно четверть всех потребителей (24%) совершает по меньшей мере одну операцию в день с помощью смартфона. 17% потребителей совершают по меньшей мере четверть всех своих покупок с помощью смартфонов каждую неделю.

63% респондентов не знают или не уверены, какая именно финансовая информация хранится в их смартфонах. Около 70% американцев разделяют беспокойство, что хранение платежной информации на смартфонах может быть небезопасным. В целом респонденты чувствовали бы себя в большей безопасности с применением дополнительных мер защиты, в том числе при использовании криптоустойчивых паролей (30%), программ защиты покупателей (25%) и программных решений для обеспечения безопасности (30%). Американские пользователи все чаще отказываются от традиционных паролей в пользу биометрических методов аутентификации, в том числе в пользу сканирования отпечатков пальцев (53%), сканирования радужной оболочки глаза (45%), аутентификации через распознавание лица (41%).

19% респондентов также отметили, что они будут чувствовать себя в большей безопасности, если при выполнении операции будет осуществляться биометрическая проверка, например, проверка отпечатков пальцев, сканирование радужной оболочки глаза или распознавание лица.

Источник новости: PayPal