Наука и технологии
20 марта 2014, 23:25

Видеосервис Qik прекратит существование 30 апреля

Сервис потоковых трансляций Qik, приобретенный Skype в 2011 году за $150 миллионов, прекратит свое существование в конце следующего месяца, точнее, 30 апреля. Об этом сообщается на фирменном сайте поддержки, причем, сам по себе этот видеохостинг был создан еще в 2006 году и в момент приобретения имел где-то 5 миллионов пользователей.

Qik

При этом функциональность Qik сочетает в себе возможности соцсети, видеохостинга и чата для мобильных устройств, однако, несмотря на грядущее закрытие, некоторые его опции наверняка будут и в дальнейшем использоваться в Skype, ныне принадлежащем Microsoft. Таким образом, данный сервис IP-телефонии получит добавочные функции.

В ходе прекращения работы Qik соответствующие мобильные приложения исчезнут из онлайн-магазинов, при этом даже пользователи, скачавшие их заблаговременно, не смогут ими воспользоваться. Также окажутся недоступными видеоролики, ранее загруженные и расшаренные во Всемирной Паутине либо встроенные на каких-то сетевых ресурсах, так что пользователям, которым дорог этот контент, стоит заблаговременно сохранить его.

Источник новости: Qik