Наука и технологии
13 ноября 2014, 09:41

Samsung будет судиться с NVIDIA из-за результатов бенчмарков

Пару месяцев назад мы писали о судебном иске NVIDIA против Qualcomm и Samsung из-за предполагаемого нарушения ими патентного законодательства в различных областях графических технологий. Однако южнокорейская империя, закаленная многочисленными сражениями с Apple, явно не собирается выступать здесь в качестве мальчика для битья, и теперь нанесла ответный удар, в свою очередь обвинив одного из крупнейших мировых производителей GPU в незаконном использовании чужих запатентованных разработок.

Всего в иске Samsung фигурирует восемь претензий из-за нарушенных патентов, шесть из которых относятся непосредственно к NVIDIA, а еще две направлены против достаточно известного производителя компьютерных систем Velocity Micro, в разработках которого соответствующая графика играет большую роль. Кроме того, у Samsung имеются большие претензии к NVIDIA из-за бенчмарков, которыми та якобы вводит в заблуждение рядовых потребителей. Речь идет о сравнении игрового планшета Shield и фаблета Galaxy Note 4.

Дело в том, что в результатах ряда синтетических тестов, приводимых NVIDIA, процессор Tegra K1 в основе планшетного компьютера Shield демонстрирует заметно лучшие цифры производительности по сравнению с однокристальной системой Exynos 5433 в составе Galaxy Note 4. Однако в Samsung оспаривают данные результаты, утверждая, что обычные бенчмарки демонстрируют иную картину. В самой NVIDIA заявили по этому поводу, что пока изучают претензии со стороны корейцев, но собираются доказывать свою правоту.

Источник новости: Engadget