Наука и технологии
23 мая 2014 в 16:49

Springpad закрывается

Видимо, разработчики приложения Springpad признали свое поражение от конкурирующих Evernote и Pinterest. Как сообщает The Verge, вскоре проект будет свёрнут.

Springpad

Компания Springpad, являющаяся разработчиком одноименного приложения, существует на рынке в течение вот уже 6 лет. Она сумела заработать на приложении $7 миллионов, а также завоевать аудиторию в 400,000 пользователей, которые используют цифровые блокноты Springpad для сохранения заданий, заметок, чеклистов и т.д. С одной стороны – это весьма достойные показатели. С другой, соревноваться с Evernote становится все сложнее. Тем более, последняя уже успела рапортовать о том, что приложение Evernote преодолело рубеж в 100 миллионов пользователей.

Информация о закрытии проекта Springpad сообщается "надежными" источниками, но ее все еще нельзя считать официальной. И пока остается неясным, как Springpad собирается закрыть данный бизнес и рассказать об этом пользователям. Те же источники сообщают, что теперь Springpad сконцентрируются на новом продукте, но никакой конкретики на данный момент не имеется. Традиционно, в компании от комментариев отказываются.

Источник новости: Verge