Наука и технологии
11 февраля 2014, 07:02

Сайт дня: Squishy Bird - реабилитационный центр для жертв Flappy Bird

Сегодня сайтом дня объявляется Squishy Bird, и это тот случай, когда сайт врывается в мою жизнь прямо изо всех новостных лент, разрушает все мои планы и графики и агрессивно распихивая остальных кандидатов прорывается в сайты дня.

Просто нельзя было не написать про Squishy Bird, ведь этот сайт - веб-пародия на Flappy Bird, последний мегахит мира мобильных таймкиллеров, который сначала взорвал всем мозг, а потом патетически самоуничтожился.

Главная страница сайта Squishy Bird

С точки зрения геймплея Squishy Bird - это тот же самый Flappy Bird, только играть пользователю предлагается не за птичек, а за трубу. Игрок нажимает любую клавишу (или кликает мышкой), половинки трубы решительно и звонкосталкиваются, и если между ними пролетала птица - от неё останутся только кровавые брызги.

Я уверен, любой, кто играл в Flappy Bird нуждается в такой штуке, как сайт Squishy Bird просто чтобы немного отвести душу и прийти в себя.

Игровой процесс на сайте Squishy Bird

Будете играть - обязательно включите звук, иначе эффект будет не полным.

Игра заканчивается после первой же пропущенной птички. Впрочем, сложности у игры Squishy Bird чуть более, чем никакой, так что играть можно до полного удовлетворения. Самые прокачанные маньяки могут идти на рекорд и публиковать результаты на Facebook.

Неизбежный результат игры на сайте Squishy Bird

Напоследок напомню, что именно простые игры, в которые невозможно победить (а возможно лишь продержаться подольше), на протяжении всей истории электронных игр являются самыми популярными и эффективными таймкиллерами. Достаточно вспомнить Tetris и Lines. Учёным будущего ещё предстоит разобраться с причинами этого феномена, а пока мой вам совет: будете разрабатывать игровой мегахит - делайте однообразную игру без возможности победы. Это надёжнее, чем любой шутер и меньше шансов, что запретят.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.