Наука и технологии
28 августа 2013, 07:09

Сайт дня: TVforSite.ru - телевизор в каждый блог

Сегодня сайтом дня объявляется сервис TVforSite.ru.

Лого TVforSite.ru

На сайте TVforSite.ru можно создать встраиваемый телевизор примерно тем же способом, которым, например, на сайте Uppod можно создать встраиваемый плеер.

Сам факт существования сайта TVforSite.ru обращает внимание на культурную ситуацию в интернете. Что бы там не говорили гики, а количество любителей зомбоящика в сети растёт. Пока опытные пользователи сети приобщаются к прогрессу и отказываются от телевидения в пользу современных технологий, всё больше тёмных оффлайновых людей открывают для себя достижения индустрии всемирных телекоммуникаций, оставаясь (на первое время) верными адептами телевизоров. Уже более или менее понятно, что с ними не стоит бороться. Со временем они всё сами поймут, а пока долг опытных интернетчиков проявить немного заботы, и сайт TVforSite.ru очень в этом помогает.

Главная страница сайта TVforSite.ru

Обычная практика "онлайновых телевизоров" - это отдельные сайты, забитые рекламой и демонстрирующие потоки тех или иных телепрограмм, которые иногда работают, а иногда - нет. Сайт TVforSite.ru позволяет встраивать на собственный сайт один только телевизор, простой и привычный, как ролик из YouTube.

Главное внимание разработчики сайта TVforSite.ru уделяют централизованной поддержке работоспособности каналов. Если один из более чем сотни каналов "ломается", его "чинят" сразу для всех пользователей, а не только для тех, у кого админы круче. Также использование подобного виртуального телевизора избавляет владельцев сайтов от разборок с правообладателями - всё не менее централизованно рулится через TVforSite.ru.

Из странностей можно отметить необходимость вводить адрес электронной почты для получения кода встраиваемого телевизора. Зачем это нужно - не ясно, на почту ничего не пришло.

Встраиваемый телевизор на сайте TVforSite.ru

Теоретически ничего не мешает нам посмотреть телевизор прямо со страницы Ferra.ru. Давайте попробуем:

Если вы видите виртуальный телевизор чуть выше - значит сайт TVforSite.ru всё ещё работает. Ещё можно попробовать открыть наш виртуальный телевизор на отдельной странице.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.