Наука и технологии
30 сентября 2013, 21:45

Tele2 получил лицензии на работу в качестве виртуального оператора

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявил о получении федеральной лицензии на работу в качестве виртуального мобильного оператора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator) в России.

Подсимка Tele2

Приказ о выдаче Tele2 лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи с использованием бизнес-модели виртуальных сетей был подписан Роскомнадзором (Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) 25 сентября 2013 года.

Федеральная лицензия выдана ОАО «Теле2-Санкт-Петербург» и дает оператору право на оказание услуг по модели MVNO на территории всей России. Дополнительно 17 MVNO-лицензий выданы региональным операционным компаниям группы Tele2 Россия. Лицензии позволяют Tele2 реализовать схему MVNO с любым мобильным оператором и оказывать услуги связи с применением любой технологии, доступной возможным партнерам, в том числе 3G и 4G.

Как не сложно догадаться, одним из самых очевидных шагов Tele2 теперь станет предоставление полноценных услуг в Москве, чего он давно добивался и шел на самые разные хитрости в достижении этой цели.

Источник новости: Tele2