Наука и технологии
20 июля 2015, 18:48

Translate.Ru заговорил еще на 5 языках

Компания PROMT объявила, что на сервисе Translate.Ru появились новые языковые опции для популярных туристических направлений. К наиболее популярным европейским языкам добавился перевод с арабского, турецкого, греческого, каталанского и казахского. Всего на сервисе доступно 14 языков.

Как отмечают разработчики, теперь пользователи Translate.Ru смогут самостоятельно планировать путешествие в арабские страны, Турцию, Грецию, Каталонию, выбирать отель, покупать билеты, посещать рестораны и совершать покупки, а также общаться с друзьями и знакомыми из этих стран. Что касается казахского, то этот язык можно не часто встретить на онлайн-сервисах, но среди пользователей Translate.Ru достаточно заметная часть из республики Казахстан, и разработчики получали очень много пожеланий на добавление именно этого языка на сайте.

Напомним, сервис Translate.Ru предоставляет возможности и для изучения иностранных языков. Переводить можно не только отдельные слова и тексты, но и использовать тематический перевод, при котором пользователь сам выбирает настройки для перевода личной переписки или сообщений в соцсетях, текстов песен, рецептов, описаний и инструкций к гаджетам и многого другого.

Изменения коснулись сайта www.translate.ru и его мобильной версии, но через несколько дней все новые языки появятся в мобильных приложениях Translate.Ru для всех поддерживаемых платформ: iOS, Android и Windows Phone.

Источник новости: PROMT