PROMT обновила словарный сервис Translate.Ru

Компания PROMT объявила о запуске новой версии словарного сервиса Translate.Ru. Обновление включает новый контент и новые функции. Пользователям стали доступны десятки тысяч новых словарных статей, включающих современную разговорную лексику и лексику, связанную с актуальными политическими событиями, а также сотни тысяч устойчивых словосочетаний и терминологических оборотов. Транскрипция и произношение теперь даются не только для исходного слова, но и для всех его переводов, а также для многих словосочетаний, включающих искомое слово. В результате, пользователю больше не нужно делать обратный перевод слова, если требуется услышать, как его следует произносить.


Появился также поиск по оборотам. Справка покажет не только переводы отдельно взятого слова, но и все устойчивые словосочетания и их переводы. А также часть речи для слова или словосочетания, род для существительных и для всех их переводов, склонение или спряжение, название тематической области, к которой относится данный перевод.

Новый сервис доступен сразу при переводе отдельных слов в привычном интерфейсе, а также при нажатии на ссылки «Склонение» или «Спряжение», или просто при клике на словарную статью. Полная справка откроется как отдельная страница в браузере. На этой же странице можно продолжить работу со словарем, не возвращаясь на сервис автоматического перевода, а если пользователь попробует перевести произвольную фразу или текст, то сайт автоматически вернет интерфейс, привычный для перевода длинных текстов.

Источник
PROMT

Комментарии

Загрузка...