20:56, 24 сентября 2022
2 мин.

Amazon нанимает небезопасные фирмы по грузоперевозкам в два раза чаще, чем похожие компании

И это проблема, да

Водители, управляющие грузовиками и фургонами Amazon, на самом деле не работают на Amazon, а наняты компаниями, работающими по контракту с Amazon, и Amazon неоднократно отрицала ответственность за опасное вождение, в котором их часто обвиняют.

Amazon нанимает небезопасные фирмы по грузоперевозкам в два раза чаще, чем похожие компании

Поскольку Amazon заключила контракты с более чем 50 000 компаний, вопрос о том, насколько опасны водители Amazon, работающие по контракту, остается трудноотслеживаемым. The Wall Street Journal представило данные, насколько смертельно опасной может быть любимая американцами служба быстрой доставки. С 2015 года, сообщил WSJ на этой неделе, "автотранспортные компании, перевозящие грузы для Amazon, были вовлечены в аварии, в которых погибло более 75 человек".

По словам WSJ, полученный в результате отчет "впервые показал, как показатели безопасности подрядчиков Amazon по грузоперевозкам сравниваются с их коллегами". И результаты оказались не очень хорошими для Amazon. Например, анализ данных Департамента транспорта об оценках небезопасного вождения более чем 1300 подрядчиков Amazon с февраля 2020 года по начало августа 2022 года показал, что подрядчики, которые больше всего работали с Amazon, "более чем в два раза чаще, чем все другие аналогичные компании, получали плохие оценки за небезопасное вождение".

WSJ также обнаружил доказательства того, что десятки компаний, с которыми Amazon заключала контракты, имели "условный" рейтинг - черная метка, которая обычно отталкивает большинство фирм от заключения с ними контрактов. Одна компания из Иллинойса, с которой Amazon заключила контракт, "получала оценки хуже, чем уровень, который чиновники считают проблемным", каждый месяц за весь период проверки WSJ.

Представитель Amazon Келли Нантел заявила Ars Technica, что отчет WSJ "содержит вводящие в заблуждение и неточные утверждения".

Новости партнеров
Новости партнеров