Наука и технологии
10 декабря 2012, 16:33

Apple и Google предлагают более $500 миллионов за патенты Kodak

Известно, что Apple и Google являются непримиримыми соперниками в сфере мобильных устройств, что уже приводило к ряду конфликтов между ними. Однако бывают ситуации, когда даже злейшие враги заключают союз ради общих интересов. Свидетельством этому является информация Bloomberg, согласно которой эти два IT-гиганта решили объединить усилия для выкупа патентного портфолио Eastman Kodak, за которое, как сообщают осведомленные источники, предлагается сумма в размере более чем $500 миллионов.

Kodak

Напомним, что для компании Eastman Kodak, знаменитой ранее своими фотоаппаратами и оборудованием для обработки и печати снимков, наступление эры цифровой фотографии оказалось тяжелым ударом. Фирма так и не смогла предложить действительно интересные и привлекательные для потребителей продукты, а популярность фирменных лабораторий с развитием интернета и соцсетей продолжает падать. В результате Kodak была объявлена банкротом, и в рамках соответствующей процедуры обязана продать свои патенты.

При этом за время существования Eastman Kodak в ее активе скопилось довольно много интересных и даже уникальных технологических наработок, которые могут оказаться вполне востребованными в будущих гаджетах. Любопытно, что первоначально Apple, как сообщается, хотела приобрести патентное портфолио Kodak за компанию с Microsoft и фирмой-патентодержателем Intellectual Ventures, тогда как Google предполагала объединить усилия со своими производственными партнерами и патентодержателем RPX.

Источник новости: Bloomberg