Kodak подает заявление о банкротстве

"Ушла эпоха," - стало уже привычной присказкой в последней год. Теперь монстр фотоиндустрии - Kodak - объявила о своем банкротстве. Если быть точными и дотошными, то компания Eastman Kodak сообщила о подаче заявления о банкротстве по главе 11 (Закона о банкротстве США), предполагает реорганизацию компании, имеющей достаточные активы. Компания рассчитывает завершить процедуру (предположительно выйдя из состояния банкротства) в 2013 году, при этом она получила 950 миллионов долларов в рамках финансирования "должника во владении" от Citigroup, что подразумевает кредит на период процедуры банкротства по главе 11. Это заем должен позволить компании остаться на плаву в процессе реструктуризации, компания собирается продолжить платить работникам, обслуживать клиентов и исполнять прочие обязанности.

Kodak

В начатая процедура банкротства, призвана увеличить ликвидность в США и за рубежом, обратить в деньги "не стратегическую" интеллектуальную собственность, уладить просроченные задолженности и позволить компании сосредоточиться на "наиболее значимых" направлениях деятельности. По мнению экспертов, под наиболее значимыми и ценными направлениями компания подразумевает, естественно, не свое давно убыточное направление по производству камер, а интеллектуальную собственность, в особенности патенты, связанные с печатью и съемкой изображений.

По заявлению  Антонио Переза (Antonio M. Perez), председателя совета директоров компании, Kodak совершила важный шаг, который позволит предприятию "завершить трансформацию". По мнению тех же экспертов, компания собирается распродать порядка 1100 патентов, связанных с цифровым изображением, которые затрагивают камеры, телефоны и другие устройства.

Резюмируя можно сказать, что Kodak не собирается прекращать свое существование, однако после всех "процедур", "реорганизаций" и "трансформаций" под этим именем мы увидим что-то совершенно иное.

Источник
CNET

Комментарии