Наука и технологии
05 сентября в 15:10
1 мин.

Авианосцы США останутся без защиты от ударов с воздуха на десятилетия

Так считают эксперты
Эксперты издания Military Watch заявили, что возможности американской палубной авиации ограничены. Из-за этого США могут забыть о господстве на море.
Авианосцы США останутся без защиты от ударов с воздуха на десятилетия

Материал перевело издание «ПолитРоссия». В 2001 году в строй ввели американский палубный истребитель-бомбардировщик F-18E Super Hornet и созданный на его платформе самолёт радиоэлектронной борьбы Boeing EA-18G Growler. Эти воздушные суда рассматривались в качестве основной ударной силы для многих авианосцев ВМФ США. Это к тому обеспечивало экономию средств.

Однако в результате замен существенно сократилась средняя величина зоны покрытия авиакрыльев военных кораблей. Сокращение составило 77%. Кроме того, F-18E Super Hornet критиковали за малую дальность полёта. США даже думали вводить в эксплуатацию модернизированную версию истребителя — F-18E Super Hornet Block 3. Но, похоже, что военные отказались от такой замены. «А это автоматически означает серьёзный удар по безопасности знаменитых американских авианосцев», — пишет «ПолитРоссия». В итоге авианосцы США могут на десятилетия лишиться защиты от ударов с воздуха.