Наука и технологии
29 октября 2013, 11:02

«Билайн» запустил LTE в Республике Алтай

Оператор ВымпелКом продолжил свою региональную кампанию по запуску сетей четвертого поколения и объявил о сдаче в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Горно-Алтайске. Республика Алтай стала вторым лицензионным регионом, в котором компания переходит на технологию передачи данных следующего поколения. Здесь «Билайн» первым среди операторов сотовой связи открыл перед жителями ее возможности. Сеть LTE в регионе развернута на радиочастотах, полученных в результате конкурса.

Билайн

На сегодняшний день покрытием сети 4G уже обеспечено 90% территории Горно-Алтайска. На данный момент средняя скорость передачи данных в сети LTE составляет 10-20 Мбит/сек. В 3G этот показатель равен 2-3 Мбит/сек. При этом максимальная скорость в сети четвертого поколения, зафиксированная техническими специалистами компании в Республике Алтай, 60 Мбит/сек. 

Напомним, что проект по модернизации сети на сегодняшний день является одним из ключевых в компании. Особое внимание при этом уделяется внедрению новых технологий и развитию транспортной составляющей. Это способствует повышению скоростей, а также увеличивает стабильность и отказоустойчивость существующих сетей оператора. На данный момент почти 95% базовых станций 3G «Билайн» Алтайского края и Республики Алтай уже переведены на высокоскоростные транспортные каналы, практически на всех станциях активирован функционал HSPA+, позволяющий достигать скоростей до 21 Мбит/сек.

Источник новости: Билайн