Наука и технологии
09 декабря 2013 в 19:17

«Билайн» рассказал о первых перебежчиках от «мобильного рабства»

Оператор ВымпелКом сообщил о том, что 9 декабря в рамках услуги мобильной переносимости номеров в сеть «Билайн» были успешно перенесены первые номера из другой сети. Номера были портированы в сеть «Билайн» из сети оператора «Tele2». Первый абонент, чей номер был успешно перенесен в «Билайн», проживает в Челябинске.

Билайн

Напомним, закон, регламентирующий перенос мобильных номеров в сетях российских операторов вступил в силу 1 декабря 2013 года. Интересно, оператор жалуется, что первые дни приема заявлений показали: далеко не все партнеры по рынку готовы к обслуживанию абонентов в новых условиях, а именно технически не готовы принимать заявления и отдавать своих абонентов, включая обеспечение корректной маршрутизации вызовов на своих сетях связи. Перенос номера – это услуга сетевая, требует внедрения дополнительного кода маршрутизации переносимого номера. На текущий момент в России есть сети, все еще не готовые воспринимать этот код.

Пока для операторов действует «льготный» период, когда они сами могут устанавливать сроки переноса номера абонента. С 15 апреля 2014 года начнет действовать единый для всех операторов строгий срок переноса номера - в течение 8 дней.

Источник новости: Билайн