12:21, 30 апреля 2022
1 мин.

Bloomberg: США упростят получение визы для российских айтишников и учёных

Для специалистов с высшим образованием

Bloomberg утверждает, что у администрации Байдена есть план «лишить Владимира Путина» некоторых высокообразованных специалистов. США хотят облегчить визовые требования для россиян, занимающихся наукой и технологиями.

Bloomberg: США упростят получение визы для российских айтишников и учёных

Одно из предложений Белого дома — отменить правило, согласно которому российские специалисты, подающие заявление на получение рабочей визы, должны подтверждать трудоустройство. Это будет касаться граждан России, получившим степень магистра или доктора наук, технологий, инженерии или математики в США или за рубежом.

Отмечается, что так США хотят ослабить высокотехнологичные ресурсы Путина в краткосрочной перспективе и подорвать инновационную базу России в долгосрочной перспективе, а также принести пользу экономике и национальной безопасности Америки. В частности, администрация Байдена хочет облегчить переезд в США россиян, имеющих опыт работы с полупроводниками, космическими технологиями, кибербезопасностью, передовым производством, передовыми вычислениями, ядерной инженерией, искусственным интеллектом, технологиями ракетных двигателей и др.

Новости партнеров
Новости партнеров