08:18, 07 октября 2022
1 мин.

Свыше 13 тысяч сайтов заблокировали из-за одного фильма

Беспрецедентный случай

Суд в Индии вынес самое агрессивное постановление о блокировке сайтов в истории законодательства об авторском праве. В преддверии премьеры фильма "Викрам Ведха" в кинотеатрах судья вынес судебный запрет, который предписывает 40 интернет-провайдерам активно и немедленно заблокировать беспрецедентные 13 445 сайтов.

Свыше 13 тысяч сайтов заблокировали из-за одного фильма

Получив сертификат на свой новый фильм "Викрам Ведха", компания Reliance Entertainment буквально на следующий день подала заявление на судебный запрет. Целью было защитить фильм от пиратства в Интернете. 30 сентября, в день выхода фильма, суд опубликовал постановления, отметив, что в "Викрам Ведха" были вложены значительные суммы, и ожидается, что фильм будет демонстрироваться в 3 000 кинотеатрах по всему миру.

В связи со срочностью дела ответчики по делу - в том числе 40 интернет-провайдеров - не были уведомлены о судебном иске. Тем не менее, судебный запрет был вынесен двумя отдельными постановлениями, которые в совокупности запрещают кому-либо копировать, записывать, снимать, делать доступным, загружать, скачивать, демонстрировать или воспроизводить фильм без лицензии.

В итоге судья вынес временный судебный запрет и обязал всех интернет-провайдеров немедленно и активно заблокировать в общей сложности 13 445 сайтов.

Ну и вот трейлер этого фильма, если вам так любопытно, с чего такой ажиотаж.

Новости партнеров
Новости партнеров