Наука и технологии
26 июля 2013, 09:51

МТС успешно протестировал систему экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС»

Оператор МТС сообщил о завершении тестирования работы системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» в пятнадцати регионах.

ЭРА-ГЛОНАСС

МТС предоставил доступ к своим сетевым ресурсам, радиоподсистеме и системе коммутации для тестирования системы «ЭРА-ГЛОНАСС», которая предназначена для передачи экстренных вызовов в службы экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях на дорогах. В рамках тестирования функциональности системы «ЭРА-ГЛОНАСС» моделировались ситуации наступления ДТП и передача экстренного вызова от установленных в транспортные средства терминалов до пульта экстренных служб. Все вызовы проходили через радиоподсистему и коммутационное оборудование оператора МТС до инфраструктуры системы «ЭРА-ГЛОНАСС», далее сигнал передавался экстренным службам.

Тесты проведены в Астраханской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Тверской областях, а также в республиках Башкортостан, Калмыкия, Татарстан.

Ранее в 2011 году к системе «ЭРА-ГЛОНАСС» были подключены первые пять регионов: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Курская область, в которых также использовались ресурсы сети МТС.

Как отмечает оператор, испытания во всех регионах проведены успешно, система «ЭРА-ГЛОНАСС» введена в опытную эксплуатацию, которую планируется завершить в декабре текущего года. МТС также приняла участие в испытаниях взаимодействия системы «ЭРА-ГЛОНАСС» с автомобильными терминалами создаваемой в странах Евросоюза системы eCall, которая по своим задачам аналогична российской системе. В рамках испытаний было проведено подключение системы к сети МТС, что обеспечило передачу экстренных вызовов от автомобильных терминалов в систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

Источник новости: МТС