Наука и технологии
02 марта 2014 в 11:51

Еврокомиссия обсуждает с Google и Apple внутриигровые покупки

Мобильные приложения и игры становятся все популярнее, однако распространенность их порождает и целый ряд вопросов. В связи с этим Европейская Комиссия, являющаяся высшим исполнительным органом ЕС, собралась обсудить с IT-гигантами Google и Apple проблемы регулирования в данной сфере, в частности, по поводу покупок в приложениях.

Внутриигровая покупка

Дело в том, что в организации по защите прав потребителей, которые, по сути, и являются инициаторами указанной встречи, поступает все большее число жалоб от пользователей, польстившихся на якобы бесплатные видеоигры и приложения для своих смартфонов и планшетов, где в процессе использования им предлагается приобрести те или иные необходимые опции.

В ЕС хотели бы прояснить ситуацию с расценками на покупки в приложениях, которые, к слову, частенько устанавливаются разработчиками “от фонаря”, а также выработать некие правила, способные предотвратить любое вымогательство денег у пользователей, включая сюда детей. Кроме того, по мнению еврочиновников, необходим более плотный контроль за тем, как осуществляются платежи, а также за отсылкой информации разработчикам.

Источник новости: The Verge