Наука и технологии
22 сентября 2014, 12:49

Новость о переходе Facebook на платную основу оказалась уткой

Ряд западных СМИ и блогов распространил информацию о том, что с 1 ноября соцсеть Facebook переходит на платную основу. Источником слухов стал National Report, который утверждал, что стоимость ежемесячного пользовательского платежа составит $2,99. Таким образом получается, что данная новость является ничем иным, как уткой. Стоит отметить, что «агентство» National Report специализируется на сатирических и фейковых новостях и уже неоднократно становилось автором многих распространенных уток.

Ресурс уверял, что данные намерения Facebook были анонсированы главой соцсети Марком Цукербергом в рамках пресс-конференции в Менло Парк, Калифорния. Причиной введению оплаты якобы стали высокие затраты, необходимые на содержание сети.

«После долгих и сложных раздумий, в конце концов, мы все же приняли решение вести месячные платежи. Если мы сейчас ничего не сделаем с нашими возрастающими затратами, в ближайшем будущем Facebook может прекратить существование», - не скупились в National Report на цитаты.

Источник новости: ational Report