Наука и технологии
17 сентября 2011, 12:24

Google приобретает еще тысячу патентов IBM для защиты Android

Похоже, корпорация Google продолжает курс на ускоренную скупку интеллектуальной собственности сторонних производителей с целью защиты операционной системы Android и компаний-партнеров. Не так давно патентное ведомство США опубликовало данные, свидетельствующие о приобретении интернет-гигантом еще одного крупного пакета патентов IBM, включающего в себя более тысячи свидетельств.

Google

В ходе сделки, состоявшейся, по свидетельству Bloomberg, в прошлом месяце, в собственность Google перешли 1023 патента, ранее принадлежавшие IBM и описывающие самые разные коммуникационные и компьютерные технологии, от “COMMUNICATIONS ON A NETWORK” до “SELF-ALIGNED DOUBLE-GATE MOSFET BY SELECTIVE EPITAXY AND SILICON WAFER BONDING TECHNIQUES”.

В минувшем июле, напомним, мы уже сообщали о покупке Google более тысячи патентов IBM, относящихся к таким сферам, как производство и архитектура микропроцессоров и памяти, разработка решений в сфере серверов и маршрутизаторов, а также реляционные базы данных и объектно-ориентированное программирование. Кроме того, стоит упомянуть и громкое приобретение Motorola Mobility, в результате чего в закромах интернет-гиганта должно оказаться огромное портфолио из более 17 000 патентов.

Источник новости: Bloomberg