Google избавилась от главной противницы сотрудничества с военными в компании

Она также протестовала против сексуальных домогательств
Google покинула менеджер Мередит Уиттакер (Meredith Whittaker), прославившаяся своими многочисленными протестами против политики компании. Она была против сотрудничества Google с военными, сексуальных домогательств на рабочем месте и поддерживала разработку этического кодекса в отношении искусственного интеллекта.

Список её похождений обширен. Уиттакер выступила резко против, когда Google объявила о создании инструментов искусственного интеллекта для военных беспилотников. Тогда к ней присоединились и другие сотрудники компании, объявив девушку лидером, а руководство пообещало не соглашаться на сотрудничество с военными.

Своим статусом Уиттакер не преминула воспользоваться позже и организовала марш 20 тысяч человек в ноябре прошлого года. Все они выступали против денежных вознаграждений топ-менеджерам, которых другие сотрудники обвиняли в харассменте (сексуальных домогательствах).

После этих протестов Уиттакер заявила, что столкнулась с возмездием за свои действия внутри компании. Из-за этого девушка сообщила о возможном уходе с должности. Пресс-служба Google вчера подтвердила, что Уиттакер покинула компанию.