Наука и технологии
28 октября 2011, 10:17

HP сохранит свой компьютерный бизнес как часть компании

Известный американский производитель Hewlett-Packard официально сообщил о том, что он завершил оценку стратегических перспектив для Personal Systems Group (PSG) и принял решение, что это подразделение останется частью компании. Напомним, в минувшем августе появилась вызвавшая широкий резонанс информация о намерении HP выделить PSG, в рамках которого ведутся работы над мобильными устройствами, компьютерами и цифровыми развлекательными системами, в отдельное подразделение.

HP

Таким образом, Hewlett-Packard сохранит полный контроль над своим подразделением Personal Systems Group, принесшим компании славу мировоговендора номер один на рынке ПК. По словам президента и главного исполнительного директора HP Мег Уитмен (Meg Whitman), анализ показывает, что сохранение PSG в составе HP является правильным для потребителей и партнеров компании, а также для ее акционеров и сотрудников.

“HP заинтересована в PSG, и вместе мы сильнее”, - подчеркивает Уитмен. Добавим, что планы по вычленению Personal Systems Group в отдельную структуру выглядели странными с самого начала и даже сравнивались некоторыми аналитиками с убийством курицы, несущей золотые яйца.

Источник новости: HP