Наука и технологии
23 ноября 2013, 17:57

Автор Doom и сооснователь id Software покидает компанию

В это не хотелось верить многим поклонникам видеоигр, и, тем не менее – это случилось. Один из разработчиков легендарной Doom и сооснователь студии id Software, славной многими игровыми проектами, великий Джон Кармак (John Carmack) подтвердил свой уход из созданной им компании, в развитие которой было вложено немало сил и труда.

Джон Кармак

Некоторое время назад стало известно, что Джон Кармак занял должность технического директора фирмы Oculus VR, занимающейся устройством под названием Oculus Rift, по сути, представляющем собой шлем виртуальной реальности с широким полем зрения. Причем, ранее предполагалось, что г-н Кармак будет совмещать оба рода деятельности.

Однако это, судя по всему, оказалось не так-то просто, поэтому сооснователь id Software, очевидно, и решил полностью сконцентрироваться на новой для себя работе. Несомненно, такое развитие событий является большим ударом по игровой студии, хотя руководство id Software и заявляет, что уход одной из легенд не повлияет на текущие проекты компании.

Источник новости: Ars Technica