Наука и технологии
28 сентября 2013 в 13:10

Киберспортивные соревнования на Игромире 2013

Оргкомитет выставки «Игромир» сообщил о мероприятиях в «Турнирной зоне» — отдельном выставочном зале для поклонников киберспорта, где пройдут основные киберспортивные соревнования в период с 4 по 6 октября с 11.00 до 18.00.

Игромир

Соревнования пройдут по таким четырем увлекательным дисциплинам как Starсraft 2, League of Legends, Counter-Strike: Global Offensive и Wargaming.net League. В них будут участвовать знаменитые спортсмены и команды, на кону стоят внушительные призовые фонды.

В «Турнирной зоне» пройдет шоу-матч по Starсraft 2 между корейскими и российскими профессиональными киберспортсменами. В ходе состязания игроки поборются за призовой фонд в размере 5000 долларов. От российской стороны выступят Артем "VP.BenQ.sLivko" Гаравцов и Андрей "RoX.KIS.LiveZerg" Гульдяшов. За их плечами отличные выступления на российских и международных турнирах, а Андрей Гульдяшов включен в состав сборной, которая в ноябре этого года отправится представлять страну на финал WCG 2013 в Китае.

Против них выйдут, пожалуй, наиболее любимые и узнаваемые в России корейские прогеймеры, считающиеся одними из лучших игроков в Starсraft 2 в мире: Jung “IM.MVP” Jong Hyun и и Lim “IM.NesTea” Jae Duk. Первый - четырехкратный победитель GSL (крупнейшей корейской лиги по Starcraft 2), победитель WCG, BlizzCon'a, MLG и IEM. Второй - трехкратный победитель GSL, долгое время считавшийся лучшим зергом планеты. Занял второе место на BlizzCon'e, уступив в финале своему соклановцу IM.MVP. Также на его счету огромное количество удачных выступлений на различных международных турнирах.

В финальном этапе турнира по League of Legends сойдутся команды Method, Marshrutka Esports, v obshem vse ploho и TITANS ESPORTS в борьбе за призовой фонд в размере 14 000 долларов. В турнире по Counter-Strike: Global Offensive примут участие команды USSRx, Courage, RAKE7A, mysterious EMS. Призовой фонд турнира составит 3000 долларов.

Кроме того, состоится финал второго сезона киберспортивной лиги Wargaming.net League с призовым фондом 100 000 долларов, (команда, занявшая первое место, получит ровно половину — 50 000 долларов). С каждым днем Wargaming.net League набирает обороты, привлекая все новых игроков, в том числе и знаменитые команды — в межсезонье к ней присоединились 5 новых мультигеймингов, включая легендарных Na’Vi.

Режим работы выставки: четверг, 3 октября - бизнес-день для специалистов игровой индустрии и прессы, время работы с 11.00 до 18.00. В последующие три дня, с 4 по 6 октября с 10.00 до 18.00, выставка будет работать для всех желающих.

Источник новости: Игромире