Наука и технологии
24 ноября 2019, 14:27

Илон Маск объяснился за сообщение, лишившее его должности в Tesla

Он до сих пор судится с инвесторами из-за прошлогоднего твита
В августе 2018 года Илон Маск (Elon Musk) написал в своём Twitter-аккаунте, что думает превратить Tesla в частную компанию, выкупив акции. Эти рассуждения не понравились инвесторам, и в итоге предприниматель лишился поста главы совета директоров компании. Судебное разбирательство идёт до сих пор, и в его рамках Маск попытался объяснить свой неудачный твит.

Предприниматель заявил, что его сообщение не имело никакого определённого смысла. Именно это Маск зафиксировал в заявлении, поданном в федеральный суд Сан-Франциско, с просьбой прекратить рассмотрение иска инвесторов.

Стоит отметить, что в твите также было указано, что финансирование для выкупа акций «обеспечено». Из-за этого инвесторы сочли сообщение мошенническим. После его публикации акции Tesla выросли на 6%, а чуть позже Маск отказался от планов выкупать компанию.

Илон считает, что его твит не был ни лживым, ни вводящим в заблуждение. Фраза об обеспеченном финансировании означала лишь то, что найти деньги для предпринимателя не будет проблемой, если он решится на сделку.