Наука и технологии
17 июля 2014 в 10:46

Квартальный заработок Intel составил $13,8 миллиарда за счет рекордных продаж CPU

По итогам второго квартала выручка Intel составила $13,8 миллиарда при чистой прибыли $2,8 миллиарда или 55 центов из расчета на акцию, говорится в официальном финансовом отчете корпорации. Таким образом, результаты работы ведущего мирового чипмейкера за истекшие три месяца несколько лучше сделанных ранее прогнозов биржевых аналитиков.

Квартальный заработок Intel составил $13,8 миллиарда за счет рекордных продаж CPU

Главным двигателем прогресса здесь, как обычно, является подразделение PC Client Group с доходом за отчетный период в размере $8,7 миллиарда, сумевшее установить рекорд по продажам процессоров для компьютерных систем. Тем самым, сбываются предсказания о некоем оживлении на рынке персональных компьютеров, переживавшем ранее стагнацию.

Не в последнюю очередь это связано, естественно, с прекращением поддержки Microsoft устаревшей, но все еще популярной операционной системы Windows XP, и необходимой в этой связи замене большого числа компьютеров, особенно в корпоративной сфере. Кроме того, в мире есть немало ПК весьма почтенного возраста, также требующих обновления.

Источник новости: Intel