Наука и технологии
20 сентября 2019, 11:14

Из-за массовых расстрелов в США Colt перестал выпускать оружие для гражданских

А может, и не из-за них
Производитель огнестрельного оружия Colt сообщил о приостановке выпуска оружия для гражданского рынка. Гендиректор компании утверждает, что из-за перепроизводства. Эксперты считают, что Colt поддалась общественному давлению, вызванному участившимися случаями массовой стрельбы в США.

Гендиректор заявил, что Colt теперь сосредоточится на госзаказах. Он отметил, что за последние несколько лет компания выпустила слишком много спортивных винтовок для гражданского рынка. «Учитывая это, мы считаем, что в обозримом будущем имеется достаточное количество спортивных винтовок», — заявил глава Colt. Он также подчеркнул, что остаётся приверженцем второй поправки, которая гарантирует право американцев на хранение и ношение оружия.

Эксперт по оружейной промышленности рассказал журналистам, что приостановка производства не повлияет на возможность жителей США купить оружие, ведь на рынке есть и другие компании. Он, однако, считает, что Colt могла поддаться общественному давлению. Ведь её винтовка AR-15 использовалась в нескольких случаях массовых расстрелов в США.