Наука и технологии
24 октября в 14:45
1 мин.

Каким будет новый турецкий танк совместной разработки с корейским концерном Hyundai

Он уже почти готов к серийному производству
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушолу уточнил, каким будет турецкий основной боевой танк Altay. В частности, стало известно, что он пойдёт в серию с южнокорейским двигателем.
Каким будет новый турецкий танк совместной разработки с корейским концерном Hyundai

Турция и Южная Корея уже подписали соответствующее соглашение. Ранее сообщалось, что компания BMC, получившая контракт на поставку турецкой армии танков Altay, вела переговоры по двигателю с двумя южнокорейскими компаниями Doosan Infracore Co. и S&T Dynamics Co.

Данный танк договорились создать Министерство обороны Турции вместе с турецкой компанией Otokar. В свою очередь, эта компания заключила соглашение с южнокорейской Hyundai Rotem о совместной разработке новой боевой машины.

Ранее планировалось, что Altay получит либо немецкий двигатель, либо агрегат собственной разработки. Однако теперь стало ясно, что там будет стоять южнокорейский двигатель.

Стоит отметить, что танк практически готов к серийному производству — не хватало только двигателя. Известно, что масса Altay составляет 60 тонн, он может развивать скорость до 70 км/ч. Машина имеет систему бронирования от компании Roketsan, а также системы активной защиты и управления огнём Aselsan. У танка есть 120-мм гладкоствольная пушка, которая является копией разработки Rheinmetall.

Новости партнеров
Новости партнеров