04 февраля, 17:43
1 мин.

Канада построит свой первый квантовый компьютер

Которых не так и много в мире
Квантовые вычисления все еще настолько редки, что даже простая установка системы в любой стране – уже событие. Компания IBM заключила партнерство с канадской провинцией Квебек для установки первого в Канаде универсального квантового компьютера.
Канада построит свой первый квантовый компьютер

В рамках пятилетнего соглашения IBM установит Quantum System One как часть проекта Quebec-IBM Discovery Accelerator, направленного на решение научных и коммерческих задач.

Совместная работа IBM и правительства Квебека будет способствовать развитию микроэлектроники, включая прогресс в упаковке чипов благодаря существующему в провинции предприятию IBM. Они также планируют показать, как квантовые и классические компьютеры могут работать вместе для решения научных задач, и ожидают, что искусственный интеллект на основе квантовых технологий поможет открыть новые лекарства и материалы.

IBM не сообщила, когда именно будет установлен квантовый компьютер. Однако это будет уже пятая установка Quantum One, запланированная к 2023 году, после аналогичных партнерств в Германии, Японии, Южной Корее и США.

Новости партнеров
Новости партнеров