Наука и технологии
21 июля 2016, 09:21

Ряд доменов KickassTorrents заблокирован в связи с арестом владельца-украинца

Ряд доменов популярного торрент-трекера KickassTorrents был заблокирован и теперь недоступен. Это связано с арестом в Польше украинца Артема Ваулина, владельца и основателя сервиса. Об аресте и блокировке доменов торжественно объявило министерство юстиции США в специальном пресс-релизе.

В список заблокированных доменов на данный момент входят kickasstorrents.com, kat.ph, kickass.to, kickass.so и kat.cr. Как это часто бывает с торрент-трекерами, сервис продолжает работать через другие сайты, которые легко находятся в поиске.

Минюст США планирует добиваться экстрадиции Артема Ваулина из Польши для суда в Америке. Как нетрудно догадаться, основателя KickassTorrents обвиняют в нарушении авторских прав. Как утверждают власти, Ваулин управлял KickassTorrents через расположенную на Украине подставную компанию Cryptoneat. Общая сумма стоимости материалов, в отношении которых были нарушены авторские права, превышает один миллиард долларов.

Напомним, KickassTorrents был основан в 2008 году и в 2014 сместил печально известный The Pirate Bay с позиции самого посещаемого каталога BitTorrent в мире. Пока неясно, повторит ли Артем Ваулин судьбу создателей The Pirate Bay.

Источник новости: US Department of Justice