Кремль признал торговые войны причиной для изоляции рунета

Сейчас на повестке дня торговая война между Китаем и США
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что торговые войны, равно как и недружественные шаги из-за рубежа, свидетельсвуют о наличии реальных угроз для российского сегмента интернета.

Песков также объяснил, что смысл закона об «устойчивом рунете» заключается в обеспечении безопасности сети в случае недружественных действий из-за границы. «Вы видите, что сейчас происходит в рамках (прим. торговых) войн, я не будут персонифицировать участников… но волны от этого расходятся по всему миру», — рассказал пресс-секретарь президента.

Журналисты расспрашивали Пескова о проекте Министерства связи, описывающего причины, по которым рунет может быть изолирован. Представитель Кремля отметил, что возможность обеспечить централизованное управление российского сегмента интернета — необходимый шаг для защиты собственных интересов.

Напомним, сейчас на повестке дня стоит вопрос торговой войны между Китаем и США. Она уже привела к большим проблемам для китайской компании Huawei, которые могут почувствовать на себе владельцы смартфонов.

Самое читаемое