Наука и технологии
21 февраля, 17:02

Крупнейшая в мире соцсеть решила платить пользователям за записи голосов

Раньше она не спрашивала у людей разрешения на доступ к записям
Крупнейшая в мире соцсеть Facebook решила платить пользователям за записи голосов. Если человек разрешит использовать свой голос для исследований, то получит $5.

Об этом сообщает издание The Verge. Решение Facebook связано с введением нового подхода к тестированию технологий распознавания речи. Дело в том, что в прошлом году СМИ узнали о найме компанией сторонних подрядчиков для расшифровки голосовых сообщений пользователей. Это, конечно, вызвало негативную реакцию общественности.

Теперь Facebook намерена выпустить программу Pronunciations («Произношение») в приложении Viewpoints. После получения согласия пользователя на участие в исследовании, приложение предложит ему произнести фразу «Hey Portal» и имя первого человека из списка друзей.

Записывать голос можно будет за несколько подходов. Каждый из них включает в себя запись фразы с именами десяти друзей. Всего таких подходов может быть пять. За каждый пользователь получит по 200 баллов. Когда наберётся 1000 баллов, их можно будет превратить в $5.

Программа Pronunciations будет доступна американцам старше 18 лет, у которых есть минимум 75 друзей в Facebook.