14:39, 16 ноября 2022
1 мин.

Крупный инвестор Google "потребовал" сократить персонал компании

"Нет никакого оправдания такому огромному неравенству"

Материнская компания Google, Alphabet Inc, получила письмо от инвестора, TCI Fund Management, в котором говорится о необходимости принятия агрессивных мер по сокращению расходов. В том числе и в виде сокращения персонала.

Крупный инвестор Google "потребовал" сократить персонал компании

Хедж-фонд TCI принадлежит миллиардеру Кристоферу Хону. Он написал письмо генеральному директору Alphabet Сундару Пичаи, призывая компанию принять оперативные решения по сокращению финансовых затрат. “Этот рост чрезмерен, как по отношению к историческому росту численности персонала, так и по отношению к тому, что требуется бизнесу”, - заявил Хон. "Наши разговоры с бывшими руководителями Alphabet говорят о том, что бизнес может управляться более эффективно при значительно меньшем количестве сотрудников".

В письме также отмечается, что согласно поданной Alphabet Inc декларации 14A медианная зарплата сотрудников в 2021 году составила 295 884 доллара, что на 67% выше, чем у Microsoft, и "на 153% выше, чем у 20 крупнейших технологических компаний США". В письме приводится аргумент против этих цифр: "Нет никакого оправдания такому огромному неравенству".

Alphabet также предлагается отказаться от дорогостоящих долгосрочных ставок, таких как проект по созданию самоуправляемых автомобилей Waymo. В письме говорится, что внешние ставки Alphabet в совокупности принесли лишь 3 млрд долларов, но за последние пять лет принесли значительные убытки в размере 20 млрд долларов.

Источник фото:Pixabay
Источник:Gizmodo
Теги:
Новости партнеров
Новости партнеров