Наука и технологии
19 июля 2013, 18:53

Почему не работал Живой Журнал

Вчера, 18 июля, вечером у пользователей некоторое время не было доступа к блогохостингу Живой Журнал. И хотя администрация ЖЖ заранее объявила о необходимости проведения краткосрочных работ, направленных на увеличение производительности LiveJournal, ряд пользователей не поверил и начал строить теории заговора, связывая власти России, упавший ЖЖ, приговор Навальному и все в таком духе, даже несмотря на краткосрочность перерыва в работе сервиса.

Живой Журнал

Теперь администрация сервиса выразила желание рассказать о произошедшем более подробно. В частности, сообщается, что в последние несколько дней нагрузки на ресурс возросли практически в 2 раза. Специалисты прогнозировали дальнейшее их увеличение, поэтому в экстренном порядке было принято решение перенести плановые работы по введению дополнительных мощностей с ночного времени на 17:00 по Москве. В соответствии с процедурами ЖЖ, на время проведения подобных работ доступ к сервису приостанавливается, в период отключения приложение перенастраивается для работы с другим сервером, после чего корректная работа сервиса возобновляется.

По данным администрации LiveJournal, в 17:02 по московскому времени в ЖЖ начались работы по увеличению мощностей, и уже в 17:28 доступ к сервису был полностью восстановлен. Планировалось, что работы займут от 15 до 20 минут, но они затянулись на 26 минут. Как результат, многие пользователи отметили, что ЖЖ заработал значительно быстрее.

Источник новости: LiveJournal

Самое читаемое