Опубликовано 30 октября 2022, 20:54
1 мин.

Мечта сладкоежки: изобретены обезжиренные взбитые сливки

Можно есть и не толстеть
Взбитые сливки почти на 40% состоят из жира, поэтому являются очень калорийным продуктом. Учёные тем не менее попытались сделать диетические обезжиренные взбитые сливки.
Мечта сладкоежки: изобретены обезжиренные взбитые сливки

Чтобы решить задачу, учёные решили использовать вместо молочного жира молочнокислые бактерии. Они долго работали над продуктом и теперь наконец нашли идеальную формулу: нужны два разных вида бактерий.

Эти микроорганизмы заменяют капельки молочного жира и позволяют сливкам взбиваться. По сути, такие взбитые сливки состоят из четырёх ингредиентов: воды, бактерий, молочного белка и загустителя.